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Rote Zwiebel-Suppe

Zutaten:
4 rote Zwiebel (300g)
1 EL Butter
1 TL Rohrzucker
1/8l Rotwein
1 Gewürznelke
2 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
3/4l Hühnersuppe
1/8l Obers
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
evtl. frische Kresse zum Bestreuen.
Zubereitung:
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln mit Zucker darin anrösten. Mit Rotwein ablöschen. Gewürznelke, Wacholderbeeren sowie Lorbeerblatt zugeben und 5 Minuten kochen lassen. Mit Suppe und Obers aufgießen und bei mittlerer Hitze etwa 6-8 Minuten kochen lassen.
Gewürze entfernen. Suppe mit dem Pürierstab mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe anrichten und mit Schnittlauch und Kresse bestreuen.