Suppen

zurück zu Suppen

Minestrone (cholesterinfrei)

 

 

Zutaten:

60 g Erbsen
1 kleine Zucchini in Stücken
1 Stange Sellerie in Scheiben
1 Karotte gewürfelt
150 g Kohl in Streifen
1 Stange Lauch in Ringen
1 Knoblauchzehe fein gehackt
3 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
100 ml Tomatensaft
1 Tomate gewürfelt
2 EL Tomatenmark
10 Basilikumblättchen
Salz
einige Thymianblättchen
Gorgonzola - Ciabatta: 1 Ciabatta
150g Gorgonzola

 

Zubereitung:

Gemüse und Knoblauch in ca. 2EL heißem Öl andünsten. Brühe, Tomatensaft, -würfel und -mark zugeben, aufkochen lassen und ca. 10 Min. garen.

Basilikumblättchen mit restl. Öl pürieren und in die Suppe geben. Mit Salz und Thymian abschmecken.

Ciabatta und Gorgonzola in Scheiben schneiden. Ciabatta mit den Gorgonzolascheiben belegen und auf ein Blech legen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.