Suppen

zurück zu Suppen

Krautsuppe mit Würstel

 

 

Zutaten:

500g Weißkraut
100g Schmalz
150g Zwiebeln
1EL Paprikapulver
2l klare Suppe
2 Paar Würstel (Debreziner oder Frankfurter)
1 Bund Schnittlauch (geschnitten)
125g Sauerrahm
Salz
Pfeffer
Kümmel

 

Zubereitung:

Kraut in Streifen schneiden, mit Salz und Kümmel vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.

Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in Schmalz anrösten. Kraut zugeben und kurz mitdünsten. Paprika einrühren. Mit Suppe aufgießen und ca. 1 Stunde schwach köcheln.

Würstel in Stücke schneiden und gegen Ende der Kochzeit in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Suppe mit Sauerrahm und Schnittlauch garniert servieren.