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Champion - Creme - Suppe

Zutaten:
20g getrocknete Steinpilze
250g Champignons
1 mittelgroße Zwiebel
3 EL Butter/Margarine
2 EL Mehl
100ml trockener Weißwein
1/2 Bund Schnittlauch
300g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Steinpilze in 500ml warmen Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Steinpilze abtropfen lassen, das Einweichwasser dabei auffangen. Steinpilze hacken.
Champion putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Fett in einem Topf erhitzen. Champions, Steinpilze und Zwiebel darin ca. 3 Minuten braten, herausnehmen.
2 Esslöffel fett in den Topf geben und schmelzen lassen. Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit Pilz-Einweichwasser und Weißwein ablöschen, aufkochen lassen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Sahne halb steif schlagen. 2/3 der Pilzmischung in die Suppe geben und pürieren, Sahne zugießen und aufkochen lassen. Restliche Pilze in der Suppe erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.