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Blutwurst-Apfel-Schmarren

 

 

Zutaten:

1 Zwiebel
200g Blutwurst (im Stück)
1 säuerlicher Apfel
1/2 Bund Majoran
Pfeffer
60g Mehl
200ml Milch
Salz
6 Eier
1 EL Butterschmalz
1 EL Butter

 

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Blutwust schälen und in ca. 1cm große Würfel schneiden. Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Den Apfel in schmale Spalten schneiden und würfeln. Die Majoranblätter abzupfen und grob hacken. Blutwurst, Apfel und die Hälfte des Majorans mischen und pfeffern.

Das Mehl mit Milch, Salz und Pfeffer zu einem Teig verrühren. Die Eier nur leicht mit einer Gabel unter den Teig ziehen, aber nicht verschlagen.

Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel kurz darin glasig dünsten. Den Teig hinein geben und mit der Blutwurst-Apfel-Mischung belegen.

Die Pfanne im vorgeheizten Ofen bei ca.180-200° C auf der 2. Einschubleiste von unten 12-15 Minuten backen, bis der Teig gestockt ist.

Die Pfanne herausnehmen und die Butter in Flöckchen über dem Schmarren verteilen. Den Teig mit zwei Gabeln in große Stücke zerteilen, die Stücke wenden und weitere 10-12 Minuten im Ofen goldbraun überbacken

Den Schmarren mit dem restlichen Majoran bestreut servieren.