Brotrezepte

zurück zu Brotrezepte

Buchweizenbrötchen

 

 

Zutaten:

Ergibt 12 Brötchen
200 g Buchweizen
200 g Weizen
30 g Hefe
200 g saure Sahne
100 ml Wasser lauwarm
1 TL Honig
2 TL Salz
50 g Butter lauwarm

 

Zubereitung:

1 Brötchen: 163 kcal/682 kj

Buchweizen in der Getreidemühle grob schroten. Weizen fein mahlen.
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen (siehe Grundrezept).
Daraus runde Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.
Brötchen mit Wasser einpinseln und in den Ofen schieben.

Backzeit: ca. 20 Minuten

E: Ober und Unterhitze 250° C'
(5 Min. vorgeheizt)
G: Stufe 4- 5