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Schwarzwälder Schnitzel mit Gratin

 

 

Zutaten:

750 g Kartoffel
Fett (Form)
1 Knoblauchzehe
150-200 g Schlagsahne
150 ml Milch
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
50 g Emmentaler-Käse

8 dünne Schweineschnitzel (à ca.100g)
8 Scheiben Schwarzwälder-Schinken (à ca.10 g)
Mehl
Ei
Bröseln
2 EL Öl
einige Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer

 

Zubereitung:

Kartoffel schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln. In eine gefettete flache Auflaufform (ca. 24cm) schichten. Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Sahne und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Kartoffeln gießen und Käse darüber reiben. Im vorgeheizten Backofen (180°C) 45-50 Minuten backen.

Schnitzel flach klopfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit je 1 Scheibe Schinken belegen und feststecken. Schnitzel erst im Mehl, dann im verquirlten Ei, zuletzt in Bröseln wenden. In 2 EL heißem Öl pro Seite 2-3 Minuten braten.

Als Beilage: Kartoffelgratin und grüner Salat