Nudelgerichte

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Überbackene Nudeln mit Gemüse

 

 

Zutaten:

500g feine Nudeln
2 Karotten
1 Zucchini
1 kleine Knolle Sellerie
1 Zwiebel
2 Paprika
1 Bund Petersilie
3 Eier
1/4 l Schlagobers
Salz
Pfeffer Muskatnuss
100g Butter
100g Emmentaler

 

Zubereitung:

Zwiebel fein schneiden. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Petersilie waschen, die Blätter von den Stielen abzupfen und fein hacken. Nudeln in Salzwasser kernig kochen.

Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Gemüse begeben und leicht anrösten. Obers zugießen und zu sämiger Konsistenz einkochen (ca. 5 Minuten). Käse fein reiben.

Nudeln mit Gemüse und Eiern abmischen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und die Nudelmasse in die Form füllen. Mit geriebenem Käse bestreuen und im Rohr bei ca. 200 Grad ca. 20 Minuten lang backen.