Schweinefleisch

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Koteletts in Zitronen-Pfeffer-Marinade

 

 

Zutaten:

4 Schweinekoteletts
abgeriebene Schale einer Zitrone
etwas Zitronensaft
2 TL grob gemahlenen Pfeffer
6 bis 8 EL Öl
2 Bund Lauchzwiebeln
5 mittelgroße Tomaten
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
etwas Basilikum

 

Zubereitung:

Koteletts mit Pfeffer, Zitronenschale und Basilikum würzen, mit Öl beträufeln und 2 bis 3 Stunden marinieren. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Koteletts darin anbraten, dann pro Seite 5 bis 6 Minuten braten. Herausnehmen, salzen und warm stellen. Knoblauch hacken und im Bratfett glasig dünsten. Lauchzwiebeln und Tomaten dazugeben und kurz dünsten. Gemüse mit Pfeffer, Salz, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken. Koteletts auf Gemüse anrichten und mit Röstkartoffeln servieren