Grillerei

zurück zu Grillerei

Gegrillter Schweinsschopf süß-sauer

 

 

Zutaten:

4 Scheiben Schopfbraten
4 Knoblauchzehen
Schale einer Zitrone
grober Pfeffer aus der Mühle
2 EL Paprikapulver (süß)
1 EL Kümmel
2 EL Tomatenmark
2 EL Sojasauce
1 Schuss Essig

 

Zubereitung:

Die Zitronenschale reiben, den Kümmel fein hacken - was am besten mit einer Wiege geht, die Knoblauchzehen pressen.

Zitronenschale, gepresste Knoblauchzehen, Paprikapulver, Kümmel, Tomatenmark, Sojasauce und Essig vermengen. Diese Marinade salzen, pfeffern und die Fleischscheiben zumindest zwei Stunden darin liegen lassen.

Die Schopfbratenschnitzel beidseitig grillen, noch kurz rasten lassen und nach Belieben mit Folienkartoffel servieren.

TIPP: Auch Spare - Rips kann man natürlich in dieser Marinade vorbereiten. Wer zudem eine exotischere Note möchte, verwendet Kreuzkümmel anstelle von Kümmel