Warme Mehlspeisen
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Zwetschken-Scheiterhaufen

Zutaten:
500 g Zwetschken
80 g Kristallzucker
2 gestrichene TL Zimt
500 g Brioche - Striezel
Eiermilch:
500 ml Milch
7 Eier
130 g Kristallzucker
1 Pk Vanillezucker
Schale von 1 Bio-Zitrone
Salz
Butter und Staubzucker
Zubereitung:
Zwetschken halbieren, entkernen, mit Zucker und Zimt vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Backrohr auf 150°C vorheizen Eine Bratenrein oder Auflaufform (20x32cm) dünn mit Butter ausstreichen.
Striezel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Scheiben in die Form schichten, Zwetschken darauf verteilen, mit den restlichen Scheiben bedecken.
Milch erwärmen. Eier, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Scheiterhaufen mit dieser Eiermilch übergießen und im Rohr (mittlere Schiene/ Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.
Scheiterhaufen mit Staubzucker bestreut servieren. Lauwarm genießen!