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Schinkenkipferl 1

 

 

Zutaten:

250 g Pressschinken
120 g Doppelrahmkäse
2 EL gehackte Petersilie
2 EL geschnittener Schnittlauch
1 hart gekochtes Ei
Pfeffer
1 Pkg. Blätterteig (350 g)
1 Dotter
Backpapier

 

Zubereitung:

1. Schinken in kleine Würfel schneiden, mit Doppelrahmkäse, der gehackten Petersilie sowie dem Schnittlauch und dem gehackten Ei gut vermischen. Mit Pfeffer würzen.

2. Den aufgetauten Blätterteig in 8 gleich große Dreiecke schneiden und die Teigränder mit verquirltem Eidotter bestreichen.

3. Die Masse gleichmäßig in der Mitte der Teigstücke verteilen.

4. Kipferl formen und mit Eidotter bestreichen.

5. Das Blech mit Backpapier auslegen. Das Papier etwas mit Wasser benetzen und die Kipferl darauf auslegen.

6. 25 Minuten bei 200°C im Rohr backen.

7. Die Kipferln noch warm servieren.