Warme Mehlspeisen
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Süße Nudeln mit Beerenkompott

Zutaten:
1TL Speisestärke
 300ml Roter Fruchtsaft
 (z.B. Johannisbeersaft)
 1 bis 2EL +2 EL Zucker
 300g TK Beerenmischung
 150g feine Bandnudeln oder Spätzle
 1 Prise Salz
 50g Butter oder Margarine
 Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Stärke und 3 EL Saft verrühren. Übrigen Saft und 1-2EL Zucker aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, nochmals aufkochen. Beeren unterheben. Kompott auskühlen lassen.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Fett in einer Pfanne erhitzen. Nudeln darin rundherum goldgelb braten. Mit 2EL Zucker bestreuen. Mit Beerenkompott auf Tellern anrichten und mit Staubzucker bestreuen 
SCHMECKT Kinder besonders gut auch mit Kirschenkompott als Hauptgericht (Praktisch für die Hausfrau: Nudeln und Kompott können auch schon am Vortag gekocht werden. Nudeln kurz vor dem Servieren aufbraten.)
