Warme Mehlspeisen
zurück zu Warme Mehlspeisen
Scheiterhaufen
Zutaten:
2 Personen
3 Eier
 Prise Salz
 100 g Zucker
 150 g Mehl
 1/2 Pk Backpulver
 40 g Butter
 1/4 l Milch
 300 g Äpfel Zitronensaft
 Rum
 50 g Rosinen
 2 altbackene Semmel
 Milch zum Beträufeln
 Butter für die Form
Zubereitung:
Eiweiß mit etwas Zucker zu Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen. Eigelb, Butter und eine Prise Salz und der Milch vermischen, das Mehl dazu, und zu einem glatten Teig vorbereiten. Schnee vorsichtig unterheben. Ein Drittel davon in eine Auflaufform (ausgebuttert) geben und bei 180° 8 - 10 Minuten anbacken.
 Dann die Hälfte der Apfelmischung darauf verteilen, darüber in Scheiben geschnittene Semmel legen, mit Milch beträufeln, mit einem weiteren Drittel der Masse begießen. Darauf jetzt die restliche Apfelmischung und den Rest der Masse verteilen. Mit Semmelscheiben belegen und mit der Zimt-Zuckermischung bestreuen. Bei 180° 35 - 40 Minuten backen.
