Warme Mehlspeisen
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Powidl - Tascherl
Zutaten:
3/4 kg Erdäpfel
 200g griffiges Mehl
 1 EL Grieß
 Salz
 1 Ei
 30g Margarine
 150g Powidl
  1 Eiklar
 Salzwasser
 90g Fett
 120g Brösel
 Staubzucker
Zubereitung:
Die Erdäpfel waschen, dämpfen, schälen und noch heiß passieren. Die noch warmen Erdäpfel mit Mehl, Grieß, Ei, Salz und Fett rasch auf dem bemehlten Brett zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 3 mm dick auswalken, in 8 cm große Quadrate radeln. Die Quadrate mit Powidl belegen, den Teigrand mit Eiklar bestreichen, und zu Tascherln zusammenschlagen. Die Tascherl in kochendes Salzwasser legen und ca. 5 Minuten kochen. Wenn sie oben schwimmen, abseihen, abschrecken und in Fett geröstete Bröseln wenden. 
Mit Staubzucker bestreuen und servieren. 
