Warme Mehlspeisen
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Mohnnudeln
Zutaten:
500g mehlige Kartoffeln
 100g glattes Mehl
 50g Weizengrieß
 50g Butter (geschmolzen)
 1 Dotter
 100g Mohn (fein gequetscht)
 100g Staubzucker
 Salz
 Butter
Zubereitung:
Kartoffel schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Mehl, Grieß, 1 Prise Salz, Butter und Dotter zu einem Teig kneten. 
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu daumendicken Rollen formen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und Nudeln formen.
Nudeln in leicht gesalzenes, kochendes Wasser legen, vorsichtig umrühren und schwach wallend köcheln, bis sie an der Oberfläche schwimmen (ca. 5 Minuten)
Mohn und Staubzucker mischen und in 1 EL Butter anrösten. Nudeln aus dem Wasser heben gut abtropfen lassen und im Mohnzucker wälzen.
