Warme Mehlspeisen
zurück zu Warme Mehlspeisen
Himbeerauflauf
Zutaten:
250 g Himbeeren
 3 EL Himbeergeist
 3 Eier
 70 g Zucker
 60 g Mehl
 1 Pkg. Vanillezucker
 1 Msp. Backpulver
 100 g Creme fraiche
 2 EL Puderzucker
Zubereitung:
Himbeeren waschen und in eine flache, feuerfeste Auflaufform füllen und mit Himbeergeist beträufeln. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, bis die Masse weiß ist. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit Creme fraiche unter die Eimasse heben. Den Teig über die Himbeeren streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20-25 Min. backen.
 Mit Puderzucker bestreuen und noch heiß servieren.
Guten Appetit!
Eingetragen von Walfi
