Warme Mehlspeisen
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Gebackene Mäuse

Zutaten:
300g Weizenvollkornmehl
 4 EL Obers
 15g Germ
 1 Prise Salz
 40g Butter
 1 Ei
 2 Dotter
 80g Honig
 1 Stamperl Rum
 etwas Vanillezucker und geriebene Zitronenschale
 lauwarme Milch nach Bedarf ---- Öl zum Backen 
 Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Vorbereitung: 
 Das Mehl in einen Weidling geben und in der Mitte eine Mulde machen; Obers etwas erwärmen und die Germ darin auflösen; danach in die Mehlmulde gießen und mit wenig Mehl zu einem weichen Vorteig verrühren; den Vorteig an der Oberfläche mit Mehl bestäuben und 1/2 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen; danach die  restlichen Teigzutaten beifügen und alles zu einem weicheren Germteig verarbeiten; zugedeckt bei Zimmertemperatur nochmals 1/2 Stunde gehen lassen.
Zubereitung:
Den Teig mit einem Kochlöffel so lange abschlagen, bis er seidig glänzt; (oder eine Küchenmaschine mit Knethaken benützen) danach noch einmal aufgehen lassen; genügend Öl in einer geräumigen Kasserolle erhitzen; mit 2 in heißes Öl getauchten Esslöffeln Nockerln aus  dem Germteig ausstechen; die Nockerln in das erhitzte Öl einlegen und schön knusprig braun ausbacken; danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. 
 
Vor dem Servieren die gebackenen Mäuse mit Staubzucker bestreuen.
