Warme Mehlspeisen
zurück zu Warme Mehlspeisen
Apfel - Bananen - Auflauf

Zutaten:
150g Maismehl
 50g braunen Zucker
 100g gemahlene Haselnüsse
 1EL abgeriebene Zitronenschale
 1 TL Zimtpulver
 2 Eier
 50g zerlassene Butter
 3 fein gewürfelte Äpfel
 3 Bananen auch fein gewürfelt
 Saft von 1 Zitrone
 50g Haselnussblättchen
 30g Zimtzucker
 für die Form Fett und Semmelbrösel
Zubereitung:
Maismehl mit Zucker, Haselnüssen, Zitronenschale und Zimt vermischen. Eier mit der Butter dazugeben, alles zu einem krümeligen Teig rühren.
Äpfel und Bananen mit Zitronensaft beträufeln und unter die Teigbröseln rühren.
Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Auflaufform füllen und leicht andrücken. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
 
Mit Haselnussblättchen und Zimtzucker bestreut servieren
