Lammfleisch
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Lammkeule mit Rosmarin

Zutaten:
1 Kilo 20 g Lammkeule
2-3 EL Rosmarinnadeln
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
2 ungeschälte Knoblauchknollen
250 ml Weißwein
Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 180°C vorheizen. Die Keule in Abständen von etwa 2 bis 3 cm mit der Spicknadel einstechen. In jede kleine Öffnung eine Rosmarinnadel stecken, Fleisch mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Keule in Olivenöl im Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 2) langsam auf allen Seiten anbraten.
Die Knoblauchknollen quer halbieren und mit der Schnittfläche nach unten zum Fleisch geben. Im Ofen nochmals 45 bis 50 Minuten braten. Nach und nach den Wein beigeben. Das Fleisch bei offener Türe des abgestellten Ofens etwa 10 Minuten ruhen lassen. Den Bratensatz mit 3 bis 4 EL Wasser lösen, stark aufkochen und zum Fleisch servieren.