Lammfleisch

zurück zu Lammfleisch

Feuriger Gaucho -Topf

 

 

Zutaten:

600 g Lammfleisch
2 EL Sonnenblumenöl
100 g Speck - gewürfelt
je 1 rote; grüne und gelbe Paprikaschote - in Stücken
2 Zwiebel - gewürfelt
1 EL Knoblauch-Würzpaste
400 g stückige Tomaten (a. d. Dose)
200 ml Brühe
1 Dose Mais (425 g)-(abgetropft)
1 EL "Harissa" Würzpaste
2 EL grüner Pfeffer-Würzpaste
1/2-1 EL Sambal Oelek

 

Zubereitung:

Lammfleisch in Stücke schneiden und im heißen Öl anbraten. Speck mitbraten.

Paprika, Zwiebel und Knoblauch-Würzpaste zum Lammfleisch geben und anbraten, Tomaten und Brühe zugeben und alles ca. 50 Minuten schmoren lassen. Mais kurz vor Ende der Garzeit zugeben und erhitzen.

Eintopf mit Harissa, Pfeffer-Würzpate und Sambal Oelek pikant-scharf abschmecken.

Dazu passt Baguette

Harissa....
....ist eine feurig-scharfe Würzpaste, die ursprünglich aus Nordafrika stammt. Sie wird aus blanchierten roten Chilischoten, Knoblauch, Salz, gemahlenem Kreuzkümmel, Koriandersaat und Olivenöl gemischt. Sie riecht sehr aromatisch und wird auch gerne vielseitig in der dautschen Küche verwendet, z.B. in Eintöpfen, Saucen, Fleisch- und Wildgerichten.