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Petersiliencremesuppe mit Erdäpfelcroutons

 

 

Zutaten:

400g mehlige Erdäpfel
3 Bund Petersilie
1 Zwiebel
20g Butter
1l Rindsuppe (Würferlsuppe)
1/6 l Schlagobers
Salz
Pfeffer
Muskat
40g Butter

 

Zubereitung:

Erdäpfel schälen, kleinwürfelig schneiden und in reichlich Salzwasser etwa 8 Minuten kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.

Suppe: Petersilie waschen, Blättchen abzupfen, blanchieren und kalt abschwemmen. Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden, in zerlassener Butter anrösten, Petersilie sowie die Hälfte der Erdäpfelwürfel dazugeben und kurz mitrösten. Mit Suppe und Obers aufgießen, würzen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Suppe pürieren und eventuell etwas nachwürzen; mit den Erdäpfelcroutons anrichten.

Erdäpfelcrouton: Die abgetropften Erdäpfelwürfel in Butter knusprig anbraten und salzen.