Torten

zurück zu Torten

Margarethe Torte

 

 

Zutaten:

2 Eier
80g Zucker
1 P Vanillezucker
100g Mehl
1 gestrichenen KL Backpulver
2 EL roter Marmelade
1Pk.Puddingpulver
Zitronengeschmack
70g Zucker
1/4l Weißwein
1/4l Pfirsichsaft
1 P Sahnesteif

 

Zubereitung:

Die Zutaten der Reihenfolge nach zu einem Biskuitteig verarbeiten. In eine Springform (befettet) füllen und bei guter Mittelhitze 20-25 Min. backen.
Das erkaltete Biskuit zweimal durchschneiden und mit roter Marmelade füllen und zusammensetzen.
Das Biskuit in die gereinigte Form zurückgeben. Aus dem Puddingpulver, Zucker, Weißwein und Pfirsichsaft einen Pudding zubereiten. Den Pudding während des Erkaltens ab und zu umrühren. 1/4l Obers mit 30g Zucker und 1 Pk. Sahnesteif fest schlagen und unter den kalten Pudding heben.
Die Creme über die Torte geben und 1-2 Stunden kalt stellen.

Mit Obers und Pfirsichstreifen verzieren.