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Eierlikörtorte

 

 

Zutaten:

Tortenmasse:
6 Dotter
125g Kristallzucker
125g geriebene Nüsse
100g geriebener Schokolade
3 EL Semmelbrösel
2 EL Rum
6 Klar Schnee
3 Becher Schlagobers mit 3 Sahnesteif fest schlagen.
Biskotten
Schlagobers
Eierlikör
2 Blatt Gelatine

 

Zubereitung:

Dotter mit Kristallzucker schaumig rühren, Nüsse, Schokolade, Semmelbrösel und Rum dazugeben. Schnee unterheben, und in einer 26er Tortenform bei ca. 175-200°C backen.

Torte mit etwas Schlagobers bestreichen, Biskotten in Eierlikör tauchen und Torte damit belegen. Schlagobers darüber streichen und wieder mit getunkten Biskotten belegen. Die ganze Torte mit Schlagobers bestreichen.

Den restlichen Schlagobers in einen Spritzbeutel füllen und einen schönen Rand auf die Torte spritzen (sollte ganz dicht sein, damit der Eierlikör nicht ausläuft) ca. 3/8 l Eierlikör mit 2 Blatt Gelatine mischen und auf die Torte gießen.

Im Kühlschrank mindestens 1 Tag fest werden lassen.

Eingetragen von Beate