Kuchen und Strudel
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Eierlikör - Schnitten

Zutaten:
320g Blätterteig (Fertigprodukt)
Creme:
3 Blatt Gelatine
100 ml Milch
1 Dotter
1 Pkg. Vanillezucker
15g Vanille-Puddingpulver
30 g Kristallzucker
200 ml Eierlikör
250 ml Schlagobers
Glasur:
50 g Marillen-Marmelade
100 g Vollmilch-Kuvertüre
3 EL Öl
30 g Schokoladespäne
Zubereitung:
Teig auf ca. 25 x 20 cm ausrollen, der Länge nach halbieren und die Steifen auf das Backblech legen. Mit einer Gabel einstechen und ca. 10 Minuten rasten lassen. Backrohr auf 190°C vorheizen. Teig ca. 25 Minuten goldgelb backen, aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
Gelatine in Wasser einweichen. 3 EL Milch mit Dotter, Vanillezucker und Puddingmischung unter Rühren zugießen und ca. 1/2 Minute köcheln. Ausgedrückte Gelatine und Eierlikör einrühren. Creme abkühlen lassen.
Obers schlagen und unterheben. Creme ca. 1/2 Stunde kühlen. Creme auf eine Teigplatte streichen, zweite Teigplatte darauf legen. Schnitte 6 Stunden kühlen.
Oberfläche der Schnitte dünn mit Marmelade bestreichen. Kuvertüre mit dem Öl über Wasserdampf schmelzen. Schokolade auf die Schnitte gießen und fest werden lassen. Schnitte in 6 Stücke schneiden und mit den Schokospänen garnieren.