Kartoffelgerichte

zurück zu Kartoffelgerichte

Erdäpfel-Eierspeise

 

 

Zutaten:

2 gekochte Erdäpfel
Schweineschmalz
1 kleine Zwiebel
100 - 150 g Wurst o. Bauerngeselchtes o. Speck oder von jedem etwas
2 Eier
Salz
Pfeffer
Petersilie

 

Zubereitung:

Gehackte Zwiebel mit Schmalz goldgelb anrösten, würfelig geschnittenes Geselchtes dazugeben, kurz rösten, dann gekochte, würfelig geschnittene Kartoffeln dazugeben und knusprig rösten. Zum Schluss die versprudelten Eier dazugeben und unter Rühren stocken lassen. Beliebig salzen, pfeffern (mit Oregano bekommt das Gericht einen italienischen Hauch) Für Knoblauchfans schmeckt die Eierspeise auch mit dieser Zutat hervorragend

Noch heiß mit gehacktem Petersilie bestreut servieren.