Kartoffelgerichte

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Kräuter Kartoffelkuchen

 

 

Zutaten:

400g mehlige Kartoffeln
150g Mehl
50g Grieß
1 Dotter
Salz
Muskat
150g Räucherspeck
2 Zwiebeln
300g Champignons
3 Bund gemischte Kräuter (gehackt)
250ml Schlagobers
100g geriebenen Emmentaler
30g Butter

 

Zubereitung:

Kartoffel kochen, schälen und durch die Presse drücken. Mit Mehl, Grieß, Dotter, Salz und Muskat zu einem Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges dünn ausrollen und eine gefettete Form damit auslegen. Speck würfeln und ausbraten. Gehackte Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Pilze blättrig geschnitten, Kräuter und 30 ml Obers dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Übriges Obers zugießen und salzen. Masse auf den Teig aufstreichen. Zweite Teighälfte ausrollen und Masse damit abdecken. Mit Käse bestreuen und mit Butterflocken besetzen.

Ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backrohr (200°C) backen.