Kartoffelgerichte

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Kartoffel im Speckmantel

 

 

Zutaten:

8 mittelgroße Kartoffeln
1 EL Kümmel
Salz
30 g Butter
grober - schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben würziger Bergkäse
einige Salbeiblätter
8 lange - möglichst dünne Scheiben Bauchspeck
Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen. Kümmel in Salzwasser geben, die Kartoffeln darin ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, schälen und der Länge nach halbieren. Butter bei milder Hitze schmelzen. Kartoffelhälften mit Butter bepinseln, mit Pfeffer und Salz bestreuen. Käsescheiben halbieren. Auf jeweils eine Kartoffelhälfte eine Scheibe Käse und zwei Salbeiblätter legen. Die Hälften zusammensetzen. Jede Kartoffel mit einem Speckstreifen umwickeln. Die Enden verdrehen und mit Holzstäbchen zusammenstecken. Kartoffeln auf ein Blech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C ca. 10 Minuten braten, bis der Speck schön gebräunt ist und der Bergkäse zu schmelzen beginnt.

Dazu: ein knackiger Blattsalat mit einer kräftigen Kräuter-Vinaigrette.