Kartoffelgerichte

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Hildes Kartoffelauflauf

 

 

Zutaten:

1 kg rohe Kartoffeln
200 g Dörrfleisch (regionale Bezeichnung für durchwachsenen Bauchspeck)
1 Cabbanossi
1 Stange Lauch
2 Eier
1 Zwiebel
Knoblauch
Salz
Pfeffer
Muskat
Petersilie
Maggi

 

Zubereitung:

Kartoffeln, Zwiebel schälen und reiben. Das Dörrfleisch und die Cabbanossies (Mettwurst) klein schneiden und anbraten. In Scheiben geschnittenes Lauch hinzugeben und etwas schmoren lassen. Die Eier zu den geriebenen Kartoffeln geben, den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Maggi abschmecken. Zum Schluss die Petersilie dazu geben.
Alles in einen Bräter geben und in den Backofen schieben. Bei 200 Grad Ca 1 Stunde backen. Zwischendurch öfters umrühren.

Der Auflauf ist gut, wenn er schön knusprig gebacken ist.

"Dieses ist unser Leibgericht" sagt Hilde aus Saarlouis/D