Kartoffelgerichte
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Griechische Kartoffelpfanne

Zutaten:
850 g mittelgroße - festkochende Kartoffeln
6 Scheiben Frühstücksspeck
4 EL Olivenöl
Salz
grob gemahlenen bunten Pfeffer
250 g Zucchini
2 Knoblauchzehen
100 g Schafkäse
Basilikum
Zubereitung:
Speck in Würfel schneiden und in 2 EL Öl knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen.
Die geschälten Kartoffeln in Spalten schneiden. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln dazugeben und 15 bis 20 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zucchini in Stifte, Knoblauch in Scheiben schneiden und 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Speck untermischen.
Schafkäse grob zerbröseln, Basilikumblättchen in Streifen schneiden und Beides kurz vor dem Anrichten über die Kartoffelpfanne streuen.