Verschiedenes

zurück zu Verschiedenes

Toastbrotauflauf auf Schweizer Art

 

 

Zutaten:

500g Toastbrot
300 g Mischgemüse (gekocht und gewürzt)
150g geriebener Käse oder Scheiblettenkäse
6 mittelgroße Eier
3 mittlere Zwiebel
etwas Butter
etwas Milch
150g Wurstaufschnittreste oder Schinken
je 1 Prise Salz
Pfeffer
Muskat

 

Zubereitung:

Toastbrotscheiben leicht buttern und im Backrohr leicht toasten. Dabei auf eine Seite etwas Käse streuen und schmelzen lassen. Feingeschnittene Zwiebeln leicht anrösten und auskühlen lassen. Eier mit Milch verschlagen und würzen. Toastbrotscheiben kurz darin wenden. Brot in eine gefettete viereckige Auflaufform abwechselnd mit Gemüse und Wurst schichten. Mit Brot abschließen. Mit dem restlichen Milch-Ei-Gemisch begießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.

Mit Salat servieren.