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Paradeiser-Fisolen-Salat mit Kräuter-Dressing

 

 

Zutaten:

300g Fisolen
2-3 Zweige Bohnenkraut
1 kleiner Kopf Endiviensalat
6 Paradeiser
2 rote Zwiebeln
300g griechischer Schafskäse
Salz
1/2 Knoblauchzehe
weißer Pfeffer
4 EL Weinessig
8 EL Rapsöl
Petersilie
Majoran

 

Zubereitung:

Die Fisolen putzen und waschen. Mit dem Bohnenkraut etwa 8-10 Minuten in Salzwasser garen. Fisolen in ein Sieb geben. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Den Endiviensalat putzen, waschen und ebenfalls gut abtropfen lassen. Den Salat in Streifen schneiden. Die Paradeiser waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Schafskäse würfeln, den Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Für das Kräuter-Dressing, Salz, Pfeffer und Knoblauch mit Weinessig verrühren. Das Rapsöl dazugeben. Petersilie und Majoran waschen und fein hacken. Das Dressing mit den Kräutern abschmecken. Den Salat auf vier Tellern anrichten und mit dem Kräuter-Dressing beträufeln.

Dazu knuspriges Weißbrot servieren.