Gemüse
zurück zu Gemüse
Knuspriges Sellerie-Schnitzel
Zutaten:
1 Knollensellerie( 800-900g)
Salz
weißer Pfeffer
Zucker
etwas Essig
Panade:
Eier
Mehl
Haferflocken
Öl um ausbacken
Zubereitung:
Sellerie putzen, waschen und vierteln, schälen und in gut 1cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser mit Essig zugedeckt 5-6 Minuten vorkochen. Sellerie abtropfen und etwas abkühlen lassen. Eier, Salz und Pfeffer verquirlen. Sellerie nacheinander im Mehl, dann in Ei und zum Schluss in den Haferflocken wenden. Panade gut andrücken. 4 - 5 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Sellerie-Schnitzel darin von jeder Seite 3 - 4 Minuten goldbraun braten.
Mit Salat anrichten.