Kartoffelgerichte

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Kartoffel mit Feta-Füllung auf Tomatensauce

 

 

Zutaten:

1 kg Kartoffel
Salz
300g Feta (in Kräuteröl eingelegt)
4 EL Olivenöl
1 Bund Frühlingszwiebel
350g Tomaten
125ml Hühnerbrühe
Pfeffer
2 TL Essig
einige Basilikumblättchen

 

Zubereitung:

Kartoffel in der Schale 20-30 Minuten kochen, abgießen und abkühlen lassen und das Innere mit einem Kugelausstecher herauslösen, einen kleinen Rand stehen lassen. Den Käse mit 2 EL Olivenöl und 2 EL Kartoffelmasse mit einer Gabel zerdrücken und die Kartoffeln damit füllen.
Ein Backblech mit Alufolie auslegen, Kartoffeln aufsetzen, im vorgeheizten Ofen (E-Herd 220°C/Gas Stufe 5/Umluft200°C) ca. 10 Minuten backen.

Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. In 1 EL Öl kurz anbraten, wieder beiseite stellen. Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Mit der restlichen Kartoffelmasse in 1 EL Öl geben und kurz anbraten. Brühe angießen, alles aufkochen lassen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Kartoffeln mit Soße und Frühlingszwiebeln anrichten und mit Basilikumblättchen bestreut servieren.