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Karfiol-Brokkoli-Gratin mit Nudeln

 

 

Zutaten:

1 kleiner Karfiol
300 g Brokkoli
250 g Penne (dicke kurze Nudeln)
4 Tomaten
250 g Mozzarella
etwas Butter
0.2l Obers
2 Eier
Salz
Pfeffer
2 EL fein gehackte Petersilie

 

Zubereitung:

Brokkoli und Karfiol putzen, waschen und anschließend in Salzwasser ca. 8 Minuten sanft garen, herausnehmen und abtropfen lassen.

Gleichzeitig die Penne al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch würfeln. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Karfiol und Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und mit den gewürfelten Tomaten mischen.

Eine Auflaufform mit Butter fetten. Einen Großteil der Nudeln hinein geben. Als zweite Schicht das Gemüse darauf verteilen. Anschließend mit den restlichen Nudeln bedecken.

Obers mit Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen und über das Gratin geben.

Das Gratin etwa 20 Minuten im vorgeheizten Rohr bei 225 Grad garen. Nach 20 Minuten das Gratin kurz herausnehmen, mit den Mozzarellascheiben belegen und weitere 3-4 Minuten überbacken, bis der Mozzarella leicht zerlaufen ist.

Vor dem Servieren mit der fein gehackten Petersilie garnieren.