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Blätterteigtaschen mit Ziegenkäse

 

 

Zutaten:

8 Scheiben TK-Blätterteig
1 Stange Porree
1 Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
1 EL Rapsöl
50g Schinkenspeck
Salz
Pfeffer
125g Ziegenkäse
1 Dotter

 

Zubereitung:

Die Blätterteigscheiben auspacken, auf ein gefettetes Backblech setzten und antauen lassen. Inzwischen den Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und in wenig Salzwasser 1-2 Minuten garen. Schinkenspeck in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Anschließend in heißen Rapsöl anschwitzen. Den gewürfelten Schinkenspeck zugeben.

Den blanchierten Porree in ein Sieb geben, abtropfen lassen und zur Knoblauch-Zwiebel-Schinken-Mischung geben und kurz mit erhitzen, Mischung mit Pfeffer und Salz würzen.

Den Ziegenkäse in Würfel schneiden und unter das Gemüse heben.

Die Gemüse -Käse-Masse quer auf die Blätterteigscheiben geben. Die Teigränder mit Dotter bestreichen, zwei gegenüberliegende Ecken darüber schlagen und leicht andrücken. Das Gebäck mit etwas Dotter besteichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad 18 -20 Minuten überbacken.