Geflügel

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Zitronen-Knoblauch-Hendl

 

 

Zutaten:

4-6 Unterkeulen (à ca.200g
2 Hühnerbrüste mit Knochen (ca.650g)
Salz
weißer Pfeffer
Zucker
1-2 EL Öl
2 Zitronen- davon eine unbehandelt
10-12 Knoblauchzehen
1-2 Zweige Rosmarin
1/4l Geflügelbrühe
60g kalte Butter

 

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben, Öl im Schmortopf erhitzen. Hendlteile darin rundherum kräftig anbraten.

Unbehandelte Zitrone heiß waschen. Eine Hälfte klein scheiden. Knoblauch (mit Schale) und Rosmarin waschen. Alles kurz mitbraten. Übrige Zitronen auspressen. Saft und Fond zum Fleisch gießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren.

Hühnchenteile herausnehmen, warm stellen. Fond aufkochen. Butter in Stückchen bei schwacher Hitze darunter schlagen. Hühnerteile wieder zufügen, abschmecken.