Faschiertes(Hack)
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Polpetti in Tomatensauce

Zutaten:
500 g Faschiertes
 1 Semmel
 1 Ei
 Salz
 Pfeffer
 1/2 klein gehackte - geröstete Zwiebel
 Petersilie
 Knoblauch
 Öl
 Dille 
 SAUCE:
 40 g Butter
 40 g Mehl
 3 EL Tomatenmark
 1/2 Zwiebel
 Petersilie
 Knoblauch
 Salz
 Zucker
 Essig oder Weißwein
Zubereitung:
Alle Zutaten mit Faschierten gut vermischen. Daraus eiförmige Nockerln formen, in eine schwach befettete Schüssel ordnen und im Rohr kurz anbraten. Dann mit Dille bestreuen, mit der Sauce übergießen und im Rohr zugedeckt 20 Minuten dünsten.
Für die Sauce röstet man feingehackte Zwiebel, Petersilie und Knoblauch in Butter leicht goldgelb an und staubt mit Mehl. Tomatenmark hinzugeben, alles nochmals kurz durchrösten, mit Suppe oder Wasser aufgießen, etwas kochen lassen und mit Salz, Zucker, Essig (oder Weißwein) würzen.
 Über die Polpetti passieren, im Rohr fertig dünsten.
 
Als Beilage: Spaghetti
