Faschiertes(Hack)

zurück zu Faschiertes(Hack)

Party - Pfeffer - Topf

 

 

Zutaten:

Reicht für 6 bis 8 Personen

5 mittelgroße Zwiebeln
750g Schweinefaschiertes
1 Ei
3 El Semmelbrösel
Pfeffer
2-3 EL Öl
750g Kartoffel
500g Lauch
Salz
3TL Pfefferkörner
3 Dosen (à425ml) Kidney-Bohnen
2-3 El Tomatenmark
2 Suppenwürfel
500ml Tomatenketchup
etwas Zucker

 

Zubereitung:

1 Zwiebel fein würfeln, und mit Faschiertem , Ei, Semmelbrösel und Pfeffer verkneten, Zu Bällchen formen. Im großen Topf im heißen Öl rundherum 6-8 Minuten braten, Herausnehmen und beiseite stellen. Bratfett aufbewahren.

Kartoffel klein schneiden und Lauch in dünne Ringe schneiden. Die restlichen Zwiebeln fein würfeln.

Kartoffeln im heißen Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Lauch und Zwiebeln zugeben und unter Wenden kurz mitbraten. Mit Salz würzen, Pfefferkörner grob zerstoßen und zufügen.

Bohnen abspülen, abtropfen lassen, Tomatenmark zu den Kartoffeln geben und kurz anschwitzen, 1 Liter Wasser angießen und aufkochen. Suppenwürfel zerbröseln und einrühren, ca. 5 Minuten köcheln. Ketchup einrühren, Bohnen und Bällchen zufügen.
Alles nochmal aufkochen und abschmecken.