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Kartoffelsalat mit Kren (6 Personen)

 

 

Zutaten:

1 1/2 kg kleine speckige Kartoffel
Sauerrahm
Schale von 4 Zitronen (unbehandelt)
Saft von 2 Zitronen
8 EL Olivenöl
4 EL Kren - frisch gerieben
2 Handvoll Petersilie
1 Handvoll Schnittlauch
1 großer Bund Jungzwiebel
Meersalz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

 

Zubereitung:

Die Kartoffel in Salzwasser weich kochen, schälen, in Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel geben.

Sauerrahm, abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft und Olivenöl mit Salz und Pfeffer verrühren. Je nach Geschmack den Kren untermischen. Anschließend die Marinade zu den Kartoffelscheiben geben und vermengen.

Die Petersilie, den Schnittlauch und die Jungzwiebeln klein schneiden und unter den Kartoffelsalat heben. Eventuell noch mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft nachwürzen.