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Kürbis mit Pfiff

Zutaten:

Zutaten für 2 Personen
1/2 Hokkaidokürbis
3 rote Zwiebel
200g Pilze
5 El Olivenöl
1 roter Paprika
4 El Weißweinessig (weißer Balsamico)
2 El Honig
1/2 Tl mildes Currypulver
1/2 Tl edelsüßes Paprikapulver
Salz
Pfeffer
5 Scheiben Bacon
3 El Haselnusskerne

Zubereitung:

Backofen auf 240 Grad (Umluft 220 Grad) vorheizen.

Kürbis putzen, entkernen und mit Schale in 1,5 cm breite Spalten schneiden. Zwiebel putzen, vierteln und in einzelne Häute voneinander lösen.
Pilze putzen und je nach Größe längs halbieren.
Paprika in Streifen schneiden(eventuell mit dem Sparschäler schälen). 3 El Öl in einer großen Schüssel mit Weißweinessig, Honig, Currypulver, Paprikapulver, 1/2 Tl Salz und etwas Pfeffer verrühren.

Das ganze Gemüse in die Marinade geben und gut durchmichen, anschließend das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die restliche Marinade darüber gießen, im heißen Backrohr auf der mittleren Schiene 15 - 20 Minuten hellbraun backen.

Bacon quer halbieren. Haselnusskerne grob hacken und mit dem Bacon nach ca. 10 Minuten zu dem Gemüse geben.

Gemüse auf einer Platte anrichten und mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.

DAZU passt Baguette oder frisches Weissbrot.