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Schwammerlsoße

Zutaten:

500 g Schwammerln (Eierschwammerl-Steinpilze-Champignon...)
1 Zwiebel
40 g Butter
1/2 Zitrone (Saft und Schalenabrieb)
200 ml Suppe
200 ml Schlagobers
40 g Mehl
Salz und Pfeffer
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung:

Schwammerl putzen und kleinschneiden. Die Zwiebel fein schneiden und in Butter glasig dünsten. Die gewaschenen Schwammerl blättrig schneiden, hinzugeben und etwas rösten, bis die ausgetretene Flüssigkeit verdunstet ist.
Mit Zitronensaft ablöschen, mit Suppe aufgießen. Salzen, pfeffern die Zitronenschale dazugeben.
Mehl mit dem Schlagobers versprudeln, hinzugeben, aufkochen und noch etwas dünsten lassen. Zum Schluss die fein gehackte Petersilie unter die Schwammerlsauce rühren und nochmals etwas abschmecken.

DAZU: Semmelknödel