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Nudeln mit Speck-Kapern-Sauce

Zutaten:

500 g Bandnudeln
Salz
Thymian
2 EL Kapern
2 Bund Lauchzwiebeln
100 g Speck (geräuchert)
5 EL Butter
3 EL Essig
400 ml Hühnerbrühe (Instant)
Pfeffer

Zubereitung:

Nudel wie gewohnt kochen. Vom Thymian Blättchen abzupfen. Kapern grob hacken. Lauchzwiebeln schräg in Scheiben schneiden.
Speck würfelig schneiden und in einem EL Butter knusprig braten, die Zwiebeln hinzufügen und 1 Minute dünsten lassen. Mit Essig ablöschen und die Flüssigkeit verdunsten lassen. Hühnerbrühe zugießen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte reduzieren.
Die restliche Butter flöckchenweise in die Sauce rühren. Kapern und Thymian hinzufügen und noch einmal kurz aufwallen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Nudeln geben.