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Schweinsfilet in der Rotweinzwiebel-Hülle

Zutaten:

800 g Schweinsfilet
1 Schweinsnetz
Hülle:
350g Rote Zwiebeln
300 ml Rotwein
60 ml Portwein
1 EL Zucker
2 Pimentkörner
1 Gewürznelke
3 Pfefferkörner
8 Scheiben Toastbrot
2 Dotter
Salz; Öl

Zubereitung:

Fleisch salzen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundum anbraten, aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.

Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Rot- und Portwein mit Gewürzen und Zucker vermischen und auf die Hälfte einkochen. Gewürze herausnehmen, Zwiebeln zugeben und 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Backrohr auf 200°C vorheizen.

Toastbrot zu Bröseln reiben, diese mit Dottern und Zwiebelragout gut vermischen, Masse 5 Minuten ziehen lassen.

Schweinsnetz in kaltem Wasser gut wässern, ausdrücken, auf einem Küchentuch aufbreiten und trockentupfen. Zwiebelmasse auf das Netzt streichen, das Fleisch mit der Masse und dem Schweinenetz umhüllen.

Braten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Rohr ca. 12 Minuten braten.