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Apfelrotkraut

Zutaten:

1 kg Rotkraut
1 TL Salz
3 EL Kristallzucker
Saft von einer Orange
Spritzer Apfelessig
1 kleine Zwiebel
2 EL Butterschmalz
1 Apfel
Salz
etwas Suppe (Instant)
(evtl. etwas Wein)

Zubereitung:

Rotkraut putzen, Strunk entfernen und das Kraut in dünne Streifen schneiden, mit Salz, Zucker, Orangensaft sowie einem Spritzer Apfelessig vermengen und etwa 2 Stunden ziehen lassen.

Zwiebel schälen, feinwürfelig schneiden und in Schmalz glasig anrösten, Rotkraut samt Marinade beifügen. Apfel waschen und samt Schale dazureiben.

Apfelrotkraut zugedeckt bei geringer Hitze etwa 40 Minuten weich dünsten und dabei öfters umrühren (Bei Bedarf etwas Suppe zugießen).
Gegen 10 Minuten vor Ende der Garzeit evtl. mit Wein oder mit Apfelessig abschmecken.