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Schwarzwälder Kirschtorte

Zutaten:

Teig
4 Eiklar
80 g Staubzucker
4 Eidotter
80 g flüssige Butter
80 g erweicht Kochschokolade
80 g Mehl - griffig
Creme
250 ml Schlagobers
250 g Kochschokolade - in kleinen Stücken
Belag
200 ml Kirschsaft
5 Blatt Gelatine
1 Stamperl Kirschwasser
400 g Kirschen aus dem Glas - entkernt (ohne Saft)

Zubereitung:

Teig: Eiklar mit Staubzucker steif schlagen. anschließend Eidotter mit einem Drittel des Schnees verrühren und zum übrigen Schnee geben. Butter, Schokolade (beides nicht zu heiß) und Mehl beifügen und leicht aber gründlich unterziehen.

Die Masse in eine befetteten Springform bei ca. 170°C ca. 35 Minuten backen.

Creme: Schlagobers und Schokolade in einem Topf erhitzen und gut verrühren. Creme einmal aufkochen lassen und zum Abkühlen beiseite stellen.

Belag: Kirschsaft erhitzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und im warmen Kirschsaft auflösen, Kirschwasser dazu gießen. Die Kirschen damit vermischen und stehen lassen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

Die Torte zweimal waagrecht durchschneiden und mit Kirschwasser gut beträufeln. Den ersten Boden mit Schokoladecreme bestreichen, den zweiten Tortenboden aufsetzen und mit der gelierten Kirschenmasse bestreichen. Anschließend den dritten Tortenboden darauf setzen. Zuletzt mit Schlagobers bestreichen und mit gehobelten Schokoladenspänen verzieren.