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Wiener Mokkatorte

Zutaten:

4 Eier
250g Zucker
2 Pk.Vanillinzucker
1Prise Salz
125g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
3 TL Kakaopulver
3 Pk. Sahnefestiger
950g Schlagsahne
2 EL (10g) Instant-Espressopulver
Mokkabohnen und Schokoraspel zum Verziehren
Backpapier

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 150g Zucker, 1 Pk. Vanillinzucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Eiercreme sieben und vorsichtig unterheben.

Eine Springform (26cm Dm.) am Boden mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der Masse einfüllen und glatt streichen. Über die restliche Masse Kakao sieben und unterheben. Dunkle Masse in Klecksen auf der hellen Masse verteilen. Backform 2-3 mal auf die Arbeitsfläche stoßen, damit sich die Oberfläche etwas glättet. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175°C / Umluft 150°C) 20-25 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen. Papier abziehen und Boden einmal waagerecht halbieren .

Sahnefestiger, 100g Zucker und 1 Pk.Vanillinzucker mischen. 750g Sahne mit Espressopulver in eine Rührschüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Zuckermischung dabei einrieseln lassen. 1/3 der Creme auf den unteren Boden streichen. Zweiten Boden darauf setzen. Torte mit der restlichen Creme locker einstreichen und 1-2 Stunden kalt stellen.
200g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben. Tuffs auf die Torte spritzen.
Torte mit Mokkabohnen und Schokoraspeln verzieren.