zurück zu Faschiertes(Hack)

Russische Hackpfanne

Zutaten:

6 Stiele Majoran
2 Zwiebeln
je eine rote und eine gelbe Paprikaschote
1 große Stange Porree (Lauch)
2 EL Öl
600g Hackfleisch
3 EL Tomatenmark
300 ml Gemüsebrühe (instant)
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
150 g saure Sahne

Zubereitung:

Majoran waschen, trocken schütteln und etwas zum Garnieren beiseite legen. Die Blättchen abzupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin unter Wenden ca. 10 Minuten krümelig braten. Nach ca. 5 Minuten Gemüse dazu geben. Tomatenmark unterrühren und ca. 2 Minuten mitschmoren.

Hackfleisch mit Brühe ablöschen und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne und Majoranblättchen unterrühren und kurz erhitzen.

Alles in einer Schüssel anrichten. Mit übrigem Majoran garnieren.

DAZU schmecken Baguette oder Kartoffeln.