zurück zu Suppen

Erdäpfelsuppen-Cocktail

Zutaten:

500 g mehlige Erdäpfel - geschält
60 g Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 l Hühnersuppe
1 Lorbeerblatt
1 Prise Currypulver
Salz
Cayennepfeffer
Außerdem:
1 Bund Petersilie
50 g rote Rüben
250 ml Hühnersuppe
2 EL Obers
100 ml Öl zum Frittieren

Zubereitung:

Von einen großen Erdapfel mit einem Sparschäler vier dünne Scheiben abschälen und diese in einer Schüssel mit Wasser bedecken. Die übrigen Erdäpfel in ca. 3 cm große Würfel schneiden, die Zwiebeln fein hacken und beides in Olivenöl anschwitzen. Mit Hühnersuppe aufgießen, Lorbeerblatt und Currypulver zufügen und die Erdäpfel weich kochen. Dann das Lorbeerblatt entfernen, die Suppe fein pürieren und abschmecken.

Ungefähr ein Drittel der Erdäpfelsuppe in einem Topf erhitzen, die Petersilblätter von den Stilen zupfen und 2 Minuten lang in der Suppe weich kochen. Anschließend mit einem Stabmixer fein pürieren.

Die rote Rübe in 2 cm große Würfel schneiden, in der Hühnersuppe mit dem Obers kurz aufkochen und in einem Mixer schaumig aufmixen.

Zuerst die Petersilsuppe in Gläser verteilen, dann die Erdäpfelsuppe langsam darüber gießen und zuletzt den Rote-Rüben-Schaum darauf setzen.

Die Erdäpfelscheiben trócken tupfen, in heißem Fett frittieren und als Garnitur auf die Gläser drapieren.

Suppencocktails sofort servieren.