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Tomaten - Scheiterhaufen

Zutaten:

4 Semmeln (altbacken)
250g Tomaten
90g Emmentaler (gerieben)
75g Schinken (gewürfelt)
1 EL Öl
frisches Basilikum
Butter für die Form

Überguss:
60g Sauerrahm
80g Tomatenmark
250 ml Vollmilch
2 Eier
1 Dotter
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Majoran

Zubereitung:

Backform mit Butter ausstreichen.

Semmeln und Tomaten dünn blättrig schneiden. Semmeln abwechselnd mit den Tomaten, Schinkenwürfeln, geriebenem Käse und geschnittenem Basilikum in die Form schichten, mit einer Semmelschicht abschließen und mit Öl beträufeln.

Für den Überguss alle Zutaten verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Majoran abschmecken und in die Form gießen.

Scheiterhaufen im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Mit Blattsalat servieren.